dewfy: (raven (default))
мой, редкой балбесинской породы
балбес
dewfy: (raven (default))
Родригез. "Мачете убивает". Бутафорская кровь, треш и пародия. В титрах фильма я раскопал секрет режисера - как побольнее ударить по клише. "PRIME FOCUS INDIA UNIT", т.е. в Индии сидит фокус группа и на ней Родригез обкатывает свои идеи - если подопытные в восторге - сцена идет в проихводство.
dewfy: (raven (default))
What is Benoit B. Mandelbrot's middle name?
Benoit B. Mandelbrot
--
"Everything is normal" (Math statistics)
dewfy: (raven (default))
Оказывается, есть числа, которые только своим существованием нарушают юридические законы (в частности DMCA) . Их так и называют: Illegal prime - /Незаконные простые числа/. Ну вот знаете вы такое число (подумаешь что там почти 1500 знаков), и все... нарушили закон !
/шутка/
В действительности все наоборот - такие числа как раз придумали чтобы указать лазейку в "Законе об авторском праве в цифровую эпоху" - DMCA. Лазейка состоит в том, что на числа нельзя наложить запрет: "низзя им пользоваться". (Хотя некоторые авиакомпании запрещают 13 места в самолете).
Поэтому искатели приключений математики нашли, например, простое число которое если записать в файл превратится в программу (для Linux) - которая снимает защиту с DVD, а следовательно нелегальна с точки зрения DMCA.
dewfy: (raven (default))
Вполне серьезный сайт "Популярной механики" опубликовал восторженный коментарий о разработке университета Карнеги, которая должна заменить капчу. Мол визуальные паттерны как в тестах Роршаха не доступны для распознавания злобными ботами. Идея благородная. А вот мне одному кажется, что заодно владельцы сервиса смогут: "Получить информацию о потребностях личности, о том, что делает человека счастливым или печальным, что волнует его, а что он вынужден подавлять и переводить в форму подсознательных фантазий..."

утка

Sep. 19th, 2013 10:58 am
dewfy: (raven (default))
Позавчера - теплый сентябрьский вечер. Уже темно. Я спускаюсь по Новгородской (весьма центральная улица) и тут из травы обочины, прямо передо мной вразвалку и никуда не спеша выходит вот такая . Перешла тротуар и уселась на траву. Все.
dewfy: (raven (default))
самому себе полезные советы:

Знаете ли вы....
Чтобы не смотреть рекламу на YouTube, замените «youtube» в URL любого видео на «youtubeskip».
Чтобы песня на YouTube крутилась по кругу, вставьте слово «repeat» в URL между www. и youtube и нажмите «enter».
Чтобы загрузить видео с YouTube, вставьте «ss» в URL между www. и youtube и нажмите «enter».
dewfy: (raven (default))
Порадовала история, копирую отсюда: ц

Профессор Л.Л. Васильев, членкор АМН СССР и завкафедрой физиологии человека и животных Ленинградского университета, увлекся телепатией еще в студенчестве – незадолго до Первой мировой войны. И всю жизнь изучал «Внушение на расстоянии» и прочие «Таинственные явления человеческой психики» (так называются две его популярные книжки, опубликованные в середине прошлого века), за что ему регулярно доставалось по полной программе. Нет, не за крамольную тему исследований, а потому что все до одного телепаты, телекинетики и прочие паранормалы – люди, деликатно выражаясь, с нездоровой психикой или мошенники. Или то и другое одновременно. Одну даму с совершенно феноменальным талантом внушения Леонид Леонидович оформил на кафедру лаборантом для поисков «мозгового радио». В свободное от исследований время дама продавала на галерее Гостиного двора («Галера» была излюбленным местом обитания фарцовщиков, спекулянтов и кидал)… телефонные будки. Внушив покупателю, что это холодильник (они в СССР были в большом дефиците), она успевала исчезнуть вместе с деньгами, пока вызванные счастливчиком грузчики озадаченно объяснялись с заказчиком. На творческом почерке ее и взяли…
dewfy: (raven (default))
Хороший френд написала (пост подзамочный) про пластмассовых светящихся тараканов. Я вспомнил общажную историю. Был хороший парень Ю. и - он рисовал. И были в его художественном ассортименте акварельные медовые краски. Пришли тараканы и съели медовых красок. Вроде истории конец. А после истории на полочках в ванной начали обнаруживать цветные какашки тараканов.
dewfy: (raven (default))
Я знаю почему тетки рыдают на последнем звонке - они осознают что дети готовы стать на крыло. Вот я сегодня наблюдал массовые рыдания, с утра отпросился с работы чтобы посмотреть последний звонок моей дочери.
Read more... )
Прийдя на работу мне начали говорить: "...поздравляем".
На что я ответил:
-да не с чем, ибо пришло осознание что я стар как говно динозавра.
На что особо едкая коллега возразила:
-от тебя пахнет приятнее.

ну и картинка в тему последнего звонка (уж больно понравилась)
dewfy: (raven (default))
Я совсем недавно писал про рецепт кинематографа брать что-то у Куросавы ()
И тут вот такой схожий пост (http://story.d3.ru/comments/436366/): чем бы сейчас увлекалась армия фанатов “Звездных войн”, если бы великий Акира в свое время не решил немного расслабиться?
dewfy: (raven (default))
Сегодня прочитал анекдот:

Народная примета: если у вас родилась тройня, значит, двое из них одного пола.

Оказывается, что за такой банальностью стоит суровая математика - принцип Дирихле. В учебниках его так и формулируют: «Нельзя посадить 7 кроликов в 3 клетки, чтобы в каждой было не больше 2 кроликов».
С помощью принципа Дирихле можно решать более серьезные задачи: В школе 400 учеников - хотя бы двое из них родились в один день года.

Ну и как обещано еще анекдот с принципом Дирихле:

Обвиняемый, почему Вы обманули людей, которые Вам так доверяли? – Потому что я не мог обмануть тех, кто мне не верил!

Определения и последний анекдот взяты отсюда (http://recept.znate.ru/docs/index-4934.html?page=3)
dewfy: (raven (default))
Хаус милый доктор? Интерны снимались под популярностью медицинских сериалов?
Все фигня, к стыду своему только сейчас посмотрел шедевр Акиро Куросавы Красная борода. Ничто не ново. К злющему самодуру, гению медицины приезжает молодой интерн (да-да в английских титрах пишеться имено интерн, а не молодой доктор).
Так что можно предложить безпроигрышный рецепт хорошего кино,- берем фильм Куросавы и...
Кстати культовый американский вестерн "Великолепная семерка" был снят опять же по этому рецепту с "Семь самураев"
dewfy: (raven (default))
На прошедших выходных занесло меня в Румынию. Из всех радиоприемников звучала довольно прилипчивая мелодия и казалось что поет тетка. Вернувшись я нашел кто же это - израильский дядька Asaf Avidan

У нас про него никто не знает, а буквально в 1500 км он в топах.
dewfy: (raven (default))
(Картинка от [livejournal.com profile] dumped_girl)
Я убежден, что народ читающий этот пост и так знает что картина называется .... (если что http://ru.wikipedia.org/wiki/Апофеоз_войны)
dewfy: (raven (default))
Сегодня с утра ребенок пошел умываться - мы бегом сунуть под подушку коробку рафаелло и маленькую фигурку св. Николая, кот сразу сказал: "О! Новая Игрушка". Дальше, пока дитё не вышла, мы отгоняли кота от подарка.
dewfy: (raven (default))
Благодаря серебряному веку мы все знаем, что кушать перепелов признак зажравшихся буржуев. Но в действительности перепелки неприхотливые птицы и есть книги, как их разводить в малогабаритной квартире. Поэтому кушайте не стесняясь.
Чтобы уровнять императив серебряного века с действительностью я на выходных приготовил суп из перепелок по охотничьему рецепту,- аскетично с минимумом продуктов.
Украдите кастрюлю - не отсюда. Настреляйте перепелов- опять не туда. Из расчета 1 перепелка на человека и 1 тарелка на человека. Берем кастрюлю с холодной водой - количество тарелок по людям +1 на выкипание. Перепелок режу на 2 части чтоб удобнее было есть. Бросаю их полу-тушки в холодную (!!!) воду и кастрюля идет на огонь.
Самый важный ингредиент - это пол-корешка имбиря! Чистим и режем соломкой. Если острые блюда для вас не проблема имбиря можно больше.
Далее инспектируем холодильник на предмет корешков. У меня валялся только сельдерей и морковка, сойдет так же петрушка, пастернак. Режем соломкой по объему в 2 раза большем чем у нас получилось имбиря. Пока ждете закипания кастрюли - ничего не бросаем. Берем нечищенную(!) луковицу, моем и делаем крест-накрест разрез - чтобы не распалась. Нечищенная кожура лука даст супу красивый цвет.
Когда кастрюля закипит - делаем маленький огонь и критично смотрим на пенку, мои перепела вели себя хорошо и пены почти не дали, но чтобы суп был прозрачный ложкой-с-дыркой пену надо собрать и выкинуть.
Теперь кидаем лук, и имбирь. Варим 30 мин, кидаем лавровый лист и корешки. Еще 10 мин и солим. Еще 10 мин и пробуем готово ли мясо. Лук выкидываем, остальное едим.

Достоинства супа в том, что в зябкую, промозглую погоду это чудо согревает изнутри (из-за имбиря) а пахнет так, что все в доме периодически заглядывают в кастрюли на предмет: "а не пора ли подкрепиться".

UPD: умница [livejournal.com profile] adamanna к рецепту еще и картинку добавила http://adamanna.livejournal.com/249080.html
dewfy: (Default)
Вот (тут) объясняют, что некоторые животные действительно умеют смеяться. Человекоподобные, собаки и .... крысы. Как смеются крысы, можно посмотреть и послушать здесь.
А тут горилла упрашивает Роби Вильямса пощекотать ее.

Profile

dewfy: (Default)
dewfy

June 2016

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:51 am
Powered by Dreamwidth Studios